Bon alors je vous donne la recette du gateau (ou plutot tarte, pour les Francaises) a la citrouille (ou courge, ou potiron, selon d'ou on vient...):
Couper 500 gr. de citrouille en cubes (env. 2cm) et bouillir pendant 20min. Mettre dans une passoire et faire egoutter. Mettre dans un recipient et ajouter 2 oeufs, 100 gr de sucre, le zeste rape d'un citron, 2 petites cuilleres de cannelle, 1dl de creme. Passer le tout au mixer. Foncer le moule a tarte avec la pate, verser le melange dessus et mette au four env. 30 min a 180-200 degres. Et voila!!
Pate pour le fond: utiliser de la pate a tarte, ou pate feuilletee, ou faire soi meme une pate brisee en melangeant 500gr de farine avec 250 gr de beurre ou 2,5 dl d'huile et une pincee de sel. Il faut frotter le melange entre les paumes des 2 mains jusqu'a ce que ce soit comme de la poudre (si trop collant, rajouter un peu de farine). Lier le tout en ajoutant progressivement 1 verre d'eau, jusqu'a ce que la pate forme une boule.
Si vous avez trop de courge, vous pouvez l'utiliser pour faire de la soupe!
Si vous avez trop de pate, mettez-la au frigo pour un autre gateau!!
Bon Appetit!!